Grimaldi Forum Monaco

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité du Grimaldi Forum Monaco

 

(Conformément à la loi n° 1.165 du 23 décembre 1993 modifiée, réglementant le traitement des informations nominatives ; et au Règlement (UE) 2016/679 applicable depuis le 25 mai 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.)

 

I. CONDITIONS GENERALES

 

Énoncé de principe

 

Le Grimaldi Forum Monaco (GFM) attache une grande importance à la protection de la vie privée de ses clients. Ce document explique, de façon claire et transparente, comment nous utilisons et traitons vos données personnelles. De plus, nous indiquons comment nous contacter si vous avez des questions sur vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité s’applique à toutes les informations que nous recueillons à travers nos différentes applications.

 

Pour cela, nous mettons tout en œuvre pour protéger et sécuriser toutes les données personnelles que vous nous partagez, exclusivement aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité et dans le respect des prescriptions légales et réglementaires en vigueur. Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à la fourniture de nos prestations de services ou pendant la durée légale obligatoire.

 

Définition du périmètre

 

Sont concernées les données reçues des manières suivantes :

-       Site internet du GFM

-       Profil grimaldiforum.com pour l’achat en ligne (billetterie et boutique)

-       GF-Events App

-       E-mag

-       Newsletters

-       Démarchage commercial par le GFM

 

Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos donnés

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de correction, de suppression et de transmissibilité de vos données. Vous avez aussi le droit de limiter leur traitement.

Sous réserve du paragraphe « Conservation des données client » et des autres exceptions prévues par la loi.

 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cette opposition est à effet immédiat, mais n’a pas d’effet rétroactif sur le traitement déjà effectué. Dans la mesure où, en raison de votre opposition, le GFM ne serait plus en mesure d’exécuter les prestations contractuellement convenues avec vous, cette opposition sera considérée comme une rupture de contrat de la part du client et le GFM aura le droit de résilier son contrat avec vous sans préavis. Les sommes engagées par le client resteront dues.

 

Pour faire valoir ces droits, vous pouvez contacter le GFM à l’adresse indiquée au paragraphe « Contact ».

 

En cas de non-respect par le GFM de la législation relative à la protection des données, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès des organismes de contrôle compétents.

 

 

Protection des données personnelles

 

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles et ne les stockons que sur des serveurs sécurisés. Le GFM est protégé par des mesures conformes à l’état actuel de la technique contre la perte, la destruction, la manipulation des données, l’accès à celles-ci et leur modification ou divulgation par des personnes non habilitées.

 

Toutefois, il relève de votre responsabilité de protéger votre compte client par un mot de passe sécurisé, de le conserver dans un lieu sûr et de le modifier à intervalles réguliers.

 

Conservation des données client

 

En règle générale, pour des raisons de comptabilité, le GFM conserve les données personnelles recueillies sur ses clients pendant une durée de 10 ans après leur dernier traitement. Nous conservons les autres données aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à l’exécution du contrat et la préservation de nos droits. Sauf durée de conservation plus longue en cas d’obligation légale ou pour des raisons opérationnelles.

 

Les données personnelles recueillies pour des raisons de marketing sont en général supprimées dès qu’elles ont rempli leur fonction ou sur demande du client.

 

Contact

 

Pour toute question concernant la présente Politique de confidentialité ou la protection des données chez le GFM, veuillez-vous adresser à :

 

Grimaldi Forum Monaco

Direction Financière et Juridique

10 Avenue Princesse Grace

98000Monaco


dataprotection@grimaldiforum.com

 

II. TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

 

Objectif du traitement des données

 

GFM traite les données personnelles de ses clients aux fins d’exécuter ses prestations, de vendre ses produits et d’informations.

 

Actions de divulgation

 

Le GFM a l’obligation de transmettre vos données personnelles aux autorités pénales, administratives et judiciaires monégasques et étrangères, si leur divulgation est impérative pour la prévention ou la répression de crimes, délits ou infractions administratives comparables. Cette transmission sera exclusivement effectuée dans le respect des exigences légales et réglementaires.

 

Traitement des données par des tiers à Monaco et à l’étranger

 

Aux fins de la réalisation de ses prestations, le GFM fait également appel, pour le traitement des données personnelles, à des tiers basés à Monaco et/ou à l’étranger.

 

Les destinataires extérieurs de données personnelles comprennent :

Les prestataires de service dans le domaine de l’événementiel, du marketing, du retour client, de l’informatique et des services de paiement.

Les plateformes d’envoi des newsletters et les sociétés partenaires.

 

III. Conditions particulières

 

Utilisation du site Internet et des cookies

 

Vous pouvez consulter le site Internet du GFM et vous informer sur nos offres sans fournir d’informations personnelles. Nous ne vous demandons vos données personnelles que lorsque cela est nécessaire à la fourniture de nos prestations et pour l’exécution des transactions conclues avec le GFM ou ses partenaires.

 

Lorsque vous accédez à notre site Internet, notre système enregistre automatiquement les données techniques de l’appareil sur lequel vous vous connectez. Les informations recueillies sont : le type de navigateur et la version utilisée, le système d’exploitation, le fournisseur d’accès à Internet et l’adresse IP de l’utilisateur, la date et l’heure d’accès.

 

Le GFM utilise des cookies de navigation pour faciliter l’utilisation du site et de l’application gérée par le GFM, et afin d’obtenir des indications sur les possibilités d’amélioration des informations et services accessibles sur le site. Cette évaluation est effectuée de manière anonyme, c’est-à-dire sans lien avec les données personnelles. Notre Politique de cookies vous informe sur l’utilisation de cookies et de services d’analyse sur le site GFM.

 

Profil grimaldiforum.com

 

Vous avez la possibilité de créer votre propre profil grimaldiforum.com sur notre site internet. Le profil grimaldiforum.com simplifie vos achats en ligne et la réception d’autres offres de GFM et de ses sociétés partenaires.

 

Lors de la création d’un profil grimaldiforum.com, nous vous demandons des données personnelles, notamment votre nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email et adresse postale.

 

GF-Events App

 

L’application GF-Events vous permet de rechercher des informations sur les événements ayant lieu au GFM et de réserver vos billets par le biais de votre profil grimaldiforum.com.

Le téléchargement de notre application simplifie la réception d’autres offres de GFM et de ses sociétés partenaires.

 

Lorsque vous téléchargez notre application, notre système enregistre automatiquement les données techniques de l’appareil sur lequel vous vous connectez. Les informations recueillies sont : Identifiant unique auto-généré et propre à l'application du terminal mobile, nom du terminal, modèle du terminal, version de l’OS, langue préférée, version de l’application.

 

E-mag

 

Sur demande, vous pourrez recevoir notre magazine dédié à l’environnement.

L’abonnement à notre magazine simplifie la réception d’autres offres de GFM et de ses sociétés partenaires.

 

Vous pouvez vous désabonner gratuitement à tout moment sur simple demande.

 

Newsletter

 

Sur demande, nous vous tiendrons informé(e) de toute l’actualité et des offres GFM. Si par la suite, vous ne souhaitez plus recevoir la Newsletter du GFM, vous pouvez vous désabonner de celle-ci gratuitement à tout moment.


Dans le cadre de la Newsletter, nous traitons vos données afin de pouvoir vous envoyer des informations en rapport avec GFM et ses partenaires. Nous traitons et utilisons, en outre, l’adresse e-mail indiquée pour vous faire parvenir des offres personnalisées en rapport avec la Newsletter.


Si en cliquant sur un lien dans notre Newsletter vous êtes redirigé sur notre site, vous nous autorisez également à traiter et utiliser votre adresse IP, ainsi que vos données géographiques, balises Web ou technologies similaires, afin de vérifier que les offres soumises dans cette communication correspondent à vos attentes.


Pour l’envoi de sa Newsletter, le GFM fait appel à des prestataires de services extérieurs.

 

Enquêtes de satisfaction

 

À l’issue de votre expérience au GFM, le GFM pourra vous demander de répondre à une enquête de satisfaction dans le cadre de ses activités d’analyse, afin de pouvoir vous proposer le meilleur service client. Si, par la suite, vous souhaitez ne plus recevoir ces offres ou sondages, vous pouvez vous désabonner gratuitement à tout moment, en cliquant sur le lien correspondant dans l’e-mail en question.

 

Opérations de marketing et publicité personnalisée

 

Opérations de marketing :

 

Le GFM peut être amené à utiliser vos données personnelles à des fins marketing. Dans le cadre de ces activités le GFM pourra par exemple vous envoyer des offres de produits et services identiques ou similaires à ceux que vous avez déjà commandés ou utilisés. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres, vous pourrez vous désabonner facilement et à tout moment en cliquant sur le lien « se désabonner » que vous trouverez dans toutes les newsletters ou bien encore en supprimant votre profil grima

La Boutique